Mitglieder

Preiner Wein & Preinerei

Preiner Wein & Preinerei

„Unsere Weine, unser Bestreben: hochwertig und herkunftstypisch mit der Charakteristik unseres pannonischen Terroirs und Mikroklimas.“

In Apetlon wird schon seit mehreren Generationen von der Familie Preiner neben Landwirtschaft erfolgreich Weinbau betrieben. Die Weinbaufläche hat sich über viele Jahre auf aktuell ca. 24 ha erweitert. In unserem Weinbaubetrieb setzen wir auf bewährte, traditionelle Herstellungsverfahren kombiniert mit moderner Kellertechnik. Schonende und saubere Verarbeitung, unterschiedliche Maischestandzeiten und Gärtemperaturen verleihen unseren Weinen die jeweilige Typizität. In klimatisch guten Jahren erzeugen wir auch Süßweine.

Nach der Matura an der Höheren Bundeslehr- und Versuchsanstalt für Wein-und Obstbau in Klosterneuburg studierte Robert Betriebswirtschaft an der WU Wien. Danach ging es 16 Jahre in die Bankenrevision, der er mit Ende 2016 den Rücken gekehrt hat, um sich endgültig und ausschließlich dem Wein- und Ackerbau im elterlichen Betrieb zu widmen. Mit seinem Gefühl für Weine und moderne Kellertechnik sorgt Robert für eine neue, moderne Ausrichtung des Weingutes. Seine Frau Andrea, Juristin und Quereinsteigerin, unterstützt vorwiegend im Verkauf und Marketing. Neben dem Wein gilt ihre Leidenschaft dem Kochen. So können Gäste in PREINEREI die Familienrezepte als Seewinkler Tapas und hausgemachte Schmankerl kosten und genießen.

DER VIERENDER E.V.
+43 664 6578927
office@dervierender.at
Hubertusgasse 14
A-8700 Leoben
homeenvelopephone-handsetlocationsmartphone linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram